«Мы» как целое

0
400
12 октября 2018

Почти месяц назад Юля неожиданно для меня приняла решение подключиться к работе команды нашей Школы открытого диалога. Об этом решении и о наших переживаниях, которые его сопровождают, мы записали сегодняшнее видео. Мы планируем и дальше раскрывать «внутреннюю механику» работы нашего «МЫ» как системы — будем делиться переживаниями, будем делиться и знаниями из области нейробиологии отношений. МЫ очень надеемся, что наш Путь станет понятным и ясным для вас. 

Весь мой личный путь — это Путь Диалога, путь трансценденции из состояния отделённости к состоянию целостности, единства, в котором происходит интеграция и генерация нового — проявление творческого начала Жизни. Я хорошо помню, что все наиболее важные события моей жизни были так или иначе связаны с развитием отношений. Глубинная трансформация, которую я пережил в 2011-2012 году произошла благодаря Дружбе. Следующим этапом моего развития стала Любовь. Раскрытие Женского начала, образующей Силы Природы, дало импульс к рождению Мужского в моей жизни. И вот, настал черёд следующей трансформации, свидетелями которой мы делаем вас. 

Развитие Системы управления здоровьем меня закономерно привело к познанию процессов, которые порождаются Источником, находящимся за рамками нашей индивидуальности, но включающим её, определяющим наше индивидуальное здоровье. Если совсем коротко, этим источником является Диалог (или более корректно, Металог). Все, что с нами происходит, определяется отношениями, в которых мы участвуем. Осознание жизни через призму «диалоговых» полей функциональных систем открыло для меня ранее неизвестную Вселенную смыслов и переживаний, путешествие в которой полностью захватило меня. 

Я понял для себя, что бесполезно подкручивать гайки в машине, стремительно несущейся в пропасть — нужно бросить все, и заниматься наиболее важным — менять курс. Это не значит, что отдельные части не важны — важны, конечно. Но ими можно заниматься, когда решены наиболее важные проблемы. Поэтому моя деятельность постепенно привела к рождению нового мощного проекта — Школы открытого диалога. 

И вот — новый мощный трансформационный скачок: я воспринимал так или иначе свою профессиональную реализацию отдельно от реализации Юли. Во многом это было связано с тем, что Юля длительный период времени искала себя в творческом проявлении, независимом от моего. Я всячески поддерживал самореализацию Юли на всех уровнях — и энергией, и делом, и финансами. И вдруг, совершенно неожиданно для меня, после серии диалогов с другими людьми, семьями, Юля приняла решение присоединиться к команде Школы открытого диалога. И вот сейчас я осознал, что для меня в жизни наступил следующий шаг реализации. Если ранее я занимался самостоятельно, с командой, процессом Системы управления здоровьем (это больше «я — уровень»), то теперь, когда этот процесс привел к рождению Школы открытого диалога (а это уже «мы — уровень»), и наши семейные отношения подтянулись, и перешли на следующий, более высокий уровень (или глубокий — кому как больше нравится). Теперь я отчетливо вижу, что в нашем общем деле мы реализуем себя как «МЫ»-система. 

Похожие материалы

Комментарии/0

Оставить комментарий