Физическая активность любого типа и количества снижает вред для здоровья от сидения.

0
244
28 января 2019

Дата: 14 января 2019 г.

Источник: Колумбийский университет,  медицинский центр Ирвинга

Резюме: Новое исследование предлагает убедительные доказательства того, что замена 30 минут сидения физической активностью любой интенсивности и количества снижает риск ранней смерти.

Исследование Колумбийского университета, в котором приняли участие около 8000 человек среднего и пожилого возраста, показало, что ежедневная замена 30-ти минут сидения физической активностью любой интенсивности или продолжительности снижает риск преждевременной смерти на 35%. Полученные данные подчеркивают важность движения,независимо от его интенсивности или количества времени, на него потраченного, для улучшения здоровья.

Исследование было опубликовано в Интернете в Американском журнале эпидемиологии.

«Наши результаты подтверждают мнение общественного здравоохранения о том, что физическая активность любой интенсивности обеспечивает пользу для здоровья», — говорит Кейт Диас, доктор философии, доцент кафедры поведенческой медицины в Колледжском университете врачей и хирургов Колумбийского университета и ведущий автор статьи.

Согласно последнему исследованию, каждый четвертый взрослый проводит более восьми часов в день сидя.

В предыдущей статье Диас и его команда обнаружили, что взрослые, которые сидели длительное время — час или более без перерыва — имели больший риск ранней смерти, чем те, кто сидел в течение того же общего времени, но чаще вставал и двигался. Они также обнаружили, что люди, которые сидели менее 30 минут за раз, имели наименьший риск ранней смерти, предполагая, что перерывы в движении каждые полчаса могут снизить риск смерти.

Но насколько интенсивной и длительной должна быть физическая активность, чтобы противостоять вредным последствиям сидения?

В текущее исследование было включено 7999 человек в возрасте 45 лет и старше, которые ранее приняли участие в национальном исследовании расовых и региональных диспропорций при инсульте в период с 2009 по 2013 годы. Люди носили мониторы активности в течение, по крайней мере, четырех дней для регистрации количества и интенсивности физической активности, которой они занимались во время бодрствования. Исследователи суммировали уровень смертности среди участников до 2017 года. Используя эти данные, они оценили, как замена времени, проведенного сидя, на время физической активности,  влияет на риск ранней смерти.

Исследование показало, что замена только 30 минут сидения физической активностью низкой интенсивности снизит риск ранней смерти на 17% , что является статистически значимым снижением. Замена того же количества времени сидения на умеренную или активную деятельность будет в два раза эффективнее, что снизит риск преждевременной смерти на 35%. Исследователи также обнаружили, что даже короткие всплески активности — всего одна или две минуты — приносили пользу для здоровья.

«Если ваша работа или образ жизни требуют длительного сидения, вы можете снизить риск преждевременной смерти, чаще делая перерывы для движения настолько длительные, насколько вы этого хотите и насколько позволяют ваши способности  — неважно, возьмете ли вы интенсивный спин-класс на час или выберите менее интенсивное занятие, такое как ходьба, — говорит Диас.

В исследовании оценивалась степень, в которой риск смерти от любой причины можно было бы снизить путем замены сидения движением, в нем не рассматривались специфические отклонения по здоровью.

«В нашем следующем исследовании мы планируем рассмотреть риск определенных сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ, сердечная недостаточность и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с физической активностью и сидячим поведением», — говорит Диас.

Название статьи: «Potential Effects of Replacing Sedentary Time with Short Sedentary Bouts or Physical Activity on Mortality: A National Cohort Study.» («Потенциальные эффекты замены длительного сидения кратковременным с перерывами для физической активности, уменьшающие смертность: национальное групповое исследование». )

Другие авторы: Андреа Т. Дюран (Медицинский центр Ирвинга Колумбийского университета), Натали Колабьянки (Мичиганский университет, Анн-Арбор, Мичиган), Сюзанна Джадд (Университет Алабамы, Бирмингем, Алабама), Вирджиния Дж. Говард (Университет Алабама) и Стивен П. Хукер (Университет штата Аризона, Феникс, Аризона).

Это исследование было поддержано грантами Национального института неврологических расстройств и инсульта / Национальных институтов здравоохранения (U01-NS041588 и R01-NS061846). Дополнительное финансирование было предоставлено неограниченным исследовательским грантом от The Coca-Cola Company.

Ссылка на первоисточник: https://www.sciencedaily.com/releases/2019/01/190114170601.htm?fbclid=IwAR26WcKrylY4Q-Np_ZfiZgHle22YaVqNV0vK-P4nl04zTD6g6JkyyS26BBI

В онлайн Школе открытого диалога Дмитрия Шаменкова возможно совмещение процесса обучения и умеренной физической активности. Приходите в Школу для улучшения здоровья во всех сферах вашей жизни.

==> Узнать подробнее о возможностях обучения в Школе Открытого диалога

Похожие материалы

Комментарии/0

Оставить комментарий