«Быстрее, выше, сильнее»?

0
2003
03 февраля 2016
«Быстрее, выше, сильнее»? Оказывается, люди, следующие подобной модели, могут проигрывать тем, кто не соревнуется друг с другом, а объединяется, взаимоСОдействует друг другу в решении общих задач, достижении общих целей.
 
Так, в свое время более сильные и многочисленные неандертальцы с бОльшим объемом мозга проиграли кроманьонцам — предкам современного человека, умеющего объединяться (хотя на этот счет есть и другие точки зрения — http://antropogenez.ru/interview/491/).
 
Свежая статья Маркуса Фельдмана из Стэнфорда — очередное подтверждение известной антропологической гипотезы с отличным уровнем доказательности и методами — радиоуглеродным анализом и экомоделированием — подробную, более точную информацию можно найти по ссылке на первоисточник: http://www.pnas.org/content/early/2016/01/25/1524861113
 
Если коротко, малочисленная группа людей с эффективными коммуникациями и высоким уровнем культуры (в статье речь идет именно об уровне культуры) обладает конкурентным преимуществом по сравнению с более многочисленной группой людей, располагающей большими ресурсами, но с меньшим уровнем культуры и качеством коммуникации. Это полезно знать каждому человеку, но особенно — руководителям организаций и регионов.
Доступно на Google Play

Похожие материалы

Комментарии/0

Оставить комментарий